Jugend

Jugendspielgemeinschaft TSV Pliezhausen / SSV Rübgarten / SV Gniebel / TSV Oferdingen

SGM

Im Jahre 1976 wurde eine Spielgemeinschaft zwischen dem TSV Pliezhausen und dem SSV Rübgarten ins Leben gerufen.1990 konnte man auch den SV Gniebel für diese Spielgemeinschaft gewinnen. Seit 2009 wird diese Spielgemeinschaft nun als SGM Pliezhausen geführt. Neu hinzugekommen ist nun auch der TSV Oferdingen. Aktuell ist der TSV Pliezhausen durch Michael Armbruster in der SGM vertreten.

Wenn Sie Interesse an der Jugendleitung für den TSV Pliezhausen haben, bitte an Michael Armbruster wenden:
Email: michael.armbruster@tsv-pliezhausen.de

WEBSITE SGM

Als Jugendleiter des TSV Pliezhausen darf ich Sie alle recht herzlich auf dem Sportgelände in Pliezhausen begrüßen.

Im Rückblick auf die Saison 19/20 hat die SGM Pliezhausen turbulente Zeiten hinter sich. Wie auch im aktiven Fußball war die Saison in festem Griff der  Corona Pandemie. Dadurch wurde in der Rückrunde kein einziges Spiel absolviert. Als eine riesen Herausforderung erwies sich die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs nach den ersten Lockerungsmaßnahmen. Durch den großen Einsatz der Trainer konnte der Trainingsbetrieb, unter all den Auflagen des WFV, vor den Sommerferien wieder aufgenommen werden.

An dieser Stelle möchte sich die Jugendleitung in aller Form bei allen Jugendtrainern und jedem ehrenamtlichem Mitstreiter rund um den Jugendfußball in Pliezhausen für die geleistete Arbeit und das Engagement bedanken. Wir hoffen auch weiterhin auf gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Bei unserem Konzept der SGM liegt das Augenmerk auf den unteren Jugendbereich, um in der Zukunft auch in den oberen Bereich quantitativ und vor allem auch qualitativ davon profitieren zu können. Wir versuchen in erster Linie den Kindern und Jugendlichen Spaß an der Bewegung und Spaß an der Gemeinschaft zu bieten. Je älter die Kinder/Jugendlichen werden, desto mehr werden diese Übungen an Alter und Fortschritt der Spieler in puncto Schwierigkeitsgrad angepasst, sodass nach der Jugendspielzeit ein solider Start in die aktive Mannschaft der Herren gewährleistet ist.

Da Markus Schröder in den Vorstand vom TSV Oferdingen gewechselt ist, steht er als Jugendleiter nicht mehr zur Verfügung. Für sein Engagement möchten wir uns sehr bedanken und wünschen Markus viel Erfolg für die Zukunft. Die Jugendabteilung der vier Hauptvereine wird durch die Jugendleiter Michael Kittelmann (SV Gniebel) und Michael Armbruster (TSV Pliezhausen) geführt. Der TSV Oferdingen wird durch Frank Bez als Ansprechpartner vertreten. Da der SSV Rübgarten wieder keinen Jugendleiter stellen kann, werden sie bei wichtigen Entscheidungen kommissarisch durch den Vorstand vertreten.

In der Spielzeit 2020/2021 können leider nicht alle Mannschaften gemeldet werden. Ein großer Rückschlag waren Abgänge in unserer C-Jugend, sodass wir nicht in der Lage waren eine Mannschaft zu melden. Des Weiteren wird in der Saison 20/21 keine A-Jugendmannschaft gemeldet. Die rückläufige Spieleranzahl in den höheren Jugendmannschaften ist besorgniserregend.

Erfreulich ist weiterhin die Entwicklung der unteren Jugendmannschaften. Dort genießen wir einen großen Zulauf. Dies ist eine Bestätigung für die hervorragende Arbeit der Trainer. Durch den großen Zuwachs, wird die Spielgemeinschaft ab der neuen Saison erst ab der D-Jugend mit dem TSV Oferdingen zusammenschließen. Diese Entscheidung ist für die kommenden Jahre fix.

Die SGM blickt auf die Highlights der abgelaufenen Saison zurück.

Wie jedes Jahr führten wir von den F-Junioren bis zu den C-Junioren Hallenturniere in Pliezhausen aus. Mit sehr großem Erfolg, denn für diese Turniere erhielten wir wie immer viel Lob von den teilnehmenden Vereinen. Hier gilt der Dank an alle Eltern und Helfer sowie unseren Sponsoren, Partner und der Gemeinde Pliezhausen, die dazu beigetragen haben erfolgreiche Turniere mit uns zu veranstalten.

Durch die Unterstützung der Sponsoren Kern Immobilien, Zimmerei Schnizer und der Stadelmaier GmbH konnten wir unseren Trainern eine komplette Ausstattung zur Verfügung stellen, um einheitlich auftreten zu können.

Unsere mittlerweile traditionelle gemeinsame Fackelwanderung der SGM Pliezhausen fand an dem 06.12.2019, in Pliezhausen statt. Ca.70 Kindern und 50 Erwachsenen hatten Ihren Spaß an Wachsfackeln, Rote Wurst, Kinderpunsch und Glühwein. Allerdings war der Wettergott wieder nicht auf unserer Seite. Über keine einzige Schneeflocke konnten wir uns erfreuen.

Diese Aktivitäten wurden und werden durch finanzielle Unterstützung unserer Sponsoren untermauert. Dafür möchten wir uns recht herzlich bei allen Freunden und Sponsoren des Jugendfußballs in Pliezhausen bedanken.

Wir suchen ständig neue Spieler/innen und Trainer/innen. Sollten Ihre Kinder oder Sie sich von unserem sportlichen Konzept angesprochen fühlen, Interesse oder die Bereitschaft haben sich aktiv in unserem Jugendbereich einzubringen, würden wir uns freuen Sie auf unseren Plätzen zu einem Gespräch begrüßen zu dürfen.

Alle Informationen rund um die SGM Pliezhausen können Sie auf unserer Homepage www.sgm-pliezhausen.de nachlesen.

Im Namen der SGM Pliezhausen wünschen wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Schönbuchstadion Pliezhausen, faire Spiele, sowie eine erfolgreiche Saison 2020/2021.

Jugendleitung SGM Pliezhausen

Michael Kittelmann  – Jugendleiter SV Gniebel

Michael Armbruster –  Jugendleiter TSV Pliezhausen

Ansprechpartner – Jugendspielgemeinschaft Pliezhausen, Rübgarten, Gniebel und Oferdingen